Осечка

Пора топить для сердца печку,
Чтоб снова было горячо.
Любовь в душе дала осечку,
Скажи, куда пробьёт ещё?

Когда насквозь, когда навылет
Пронзает чувствами снаряд,
А на губах родное имя,
Но пустоты уж принят яд.

Вокруг меня одни дилеммы,
Как правильнее поступить,
Занозой мысли-децибелы,
Давить на газ иль тормозить?

Пора уйти или остаться?
Остановиться? Побежать?
Опустить руки, но сражаться,
Любить, но все же отпускать?

Ответов нет, вопросов много,
Упущен близости момент,
Когда не хочется другого
И боязно услышать "нет".

20 июля 2021


Иллюстрация из интернета


Рецензии