Таня Алексийчук

Я прощалась с тобой. Я пыталась
От себя и тебя убежать,
Но опять я к тебе возвращалась,
Мне так многое нужно сказать:
Без тебя умирают рассветы,
Не цветут мои розы в саду.
Без тебя задыхается лето,
Знаешь, я без тебя пропаду.

Я не знаю, кто выдумал чувства,
Но, наверное, правит всем Бог.
Он вселил в наши души безумства,
Значит он по-другому не мог.
По натянутым струнам Орфея,
В одиночестве гордом брожу.
Без тебя уже жить не умею,
А с тобой всё грешу и грешу...

Я пыталась бежать - не сумела!
Вырывала любовь из груди!
Ты держал мою душу и тело,
И шептал: Погоди... погоди.
Я устала от этого, слышишь?!
Так зачем эту жизнь я влачу?!
Если ты, как и прежде, мной дышишь,
Значит я твою душу лечу.

Я прощалась с тобой! Я пыталась
От себя и тебя убежать!
Но опять я к тебе возвращалась,
Чтобы главную фразу сказать:
Я люблю...

© Copyright: Таня Алексийчук.

20 июля 2021


Рецензии