Колобок. попытка 2

Как потеряли Колобка бабуля с дедом,
Слепили и второго, значит, следом.

Но ошибаться вновь они не стали,
И к попе прикрутили лист из стали,

Чтоб Колобок куда не укатился,
В зубах чужих, как первый, не убился.

А чтобы ветром Колобка куда не сдуло,
Вязали ручки Колобка да к ножкам стула.

Не дали рот, чтоб не кричал в окошко.
Чтобы лиса и волк не съели эту крошку.

И спать пошли, гонимые надеждой,
Что этот лучше Колобок того, что прежде.

И вот, когда раздался храп под крышей,
До ножек стула подобрались мыши.

       Чт. 01. 07. 2021г.   11. 26


Рецензии