Краешком руки

Я прикоснулся краешком
Руки. Чудо. Едва заметное
Произрастает ввысь. Нашего
Солнца тень тщетная

Видна. Смотри скорей, беги.
Тут взошло уже полнолуние
И перезвон сказочной дуги
Мешает с небом смесь в тазу чугунную.

Из красных красок всё разрастается
Ветками. Навскидку
Дорогу перейти где поезда катаются
Нельзя. Полна копилка

Различных дум. Скорее прочь
Руки отдергивай, обжечь
Сполна может. Ночь
Пройдет, и лишь услышишь речь

Тогда вставай на улицу
Чтобы успеть куда-то прокричать
Что мир весь крутится
Вокруг оси. Ты спать

Не смей бежать обратно.
Как невежда, отрок
Неразумный. И не гони всё стадо
Да не ругай того кому за сорок

Ведь проку нет - тут нечего бояться.
Встречай рассветы одиноко,
Чтоб не мешали думать. Соревноваться
Не спеши до завтра. Будет долгой

Твоя дорога. В гору пешим
Ступай. Поешь и спой
О том что вечно,
И не мешай огонь с толпой

Рукой цепляя в поле
Колосья. Вдоль железной
Окраины. Там где застолье
Возвышается над бездной

И смотрят в оба, празднуют,
Галдят. До зарева распластан
Сумрак отчаянья. Волнообразно
Протекая в сердце каждому.

Тонут. Кого бежать спасать?
Бывает поздно. Самому
Смотреть на солнце. Ждать
Как ветер упокоит кутерьму

Предвосхищая рост того
Что издавна взмывало ввысь
И краешком кусало естество
Руки. Не задохнись

Не верь всем встречным - доверяй
Последнее. И не взыщи
За оправдание. Швыряй
Все до последней капельки души.


Рецензии