Жалость

Для слабых жалость,сильному зачем.
Она тягучая,что силы отбирает.
И унижает,нету теорем.
Что в жизни дух, восставший не решает.
 
И не стремитесь жалость вызывать.
В ней ложность настроения сознанья.
Лишь оберут,полезней промолчать.
Учитель есть поддержка,всех стараний.
 
Путь одиночества,в подъёме на спираль.
Витка иного, будущего Света.
Сочувствий, пониманий в вертикаль.
Есть тягость, для идущего аскета.


Рецензии