Забыта за трубой на крыше

     Забыта за трубой на крыше
Зимы линяющая шубка.
Её не потрошили мыши,
Лишь греясь, метила голубка.

     Линяет уходящий снег,
Бурея, скучиваясь, ёжась.
Весны не чувствуется бег,
Но ускоряется похожесть.

     День, расширяя свой удел,
И не желая ночь обидеть,
Втолковывал теченьем дел
Суть равноденствия увидеть.

                (03.04.2019)


Рецензии