Сковало волю всю морозом

Сковало волю всю морозом,
Как будто мир – сплошной гипноз,
И на глазах застыли слёзы,
И жизнь крива в кристаллах слёз.
Находок нет, одни утраты.
Застывший мир, его разрез,
И небосклон от туч щербатый,
И опустевший чёрный лес.
Перехожу из лета в зиму.
На сердце жар, а руки – лёд.
Мой голос, рвущийся к любимой,
Уже охрип, совсем не мёд.
Тебя не видеть боль и мука,
Слёз соль на высохших губах.
Дрожат отчаянье, разлука,
Как в петлях, путаясь в словах.
За пальцем палец я целую,
Чтоб нежность выразить свою,
Чтобы тебя совсем родную
В любовь свою укутать всю.
Бегу, бегу превозмогая,
К тебе, что прячешься в дали.
Бегу, одно лишь твёрдо зная,
Что ты – жемчужина земли.


Рецензии