Из небесной арифметики...

1.
Плюс –
           знак прироста.
                Часть движенья.
И если жизнь зачётный квест –
плюс –
          это шанс на продолженье
(и символ испытанья: крест).

2.
Знак отрицанья.
                Штрих парящий.
Он расчленяет, но беззлобно.
Пусть минус –
            скальпель хладнокровный –
он и резец чудотворящий
(благословен его держащий!).

3.
В мирный день и в годы смуты
занимайтесь умноженьем!
Нет солиднее валюты,
и надёжней сбереженья.
Умноженье –
                Дар и Чудо
(как земное притяженье!)…

4.
Мы делим –
                смысл, столетие, планету.
Мы делим –
                страхи, суету, обман.
Но крохи счастья –
                в том краю и в этом –
не правда ли? –   
                Дарованы и нам.

5.
Красотки юные, не будьте робкими!
Не прячьте молодость за скобками!
В квадратных, круглых,
                или даже
фигурных скобках –
                счастье наше.
Пусть догмы древние на страже
блаженна дщерь, чей дух бесстрашен…

6.
Обозначаем знаком равенства –
двух судеб страстное сплетенье.
Нас осчастливил этим таинством
Тот, кто дарует совпаденья.


Рецензии