Одуванчик

Моей маме

И вот присела, на свой диванчик.
Мой милый и любимый Одуванчик.
Пушистые и мягкие волосики вразлёт,
Стремишься уловить речей моих полёт.
Так хочется тебе быть в курсе все проблем,
Кто, что сказал и сделал, куда пошли, зачем?
Ну, что за любопытство, зачем это тебе?-
-Затем, что я живая и вы в моей судьбе!
Вот прилегла ты, на свой диванчик,
Мой миленький и слабый Одуванчик.
Как маленький ребёночек сопишь,
И, кажется, чуть дунешь, улетишь.
Как жаль, что силы, уносит старость,
Была двухжильная, а что осталось!
Как выжатый лимон к финалу ты идёшь,
И больше по течению теперь уже плывёшь.
Твой мир - у телевизора экранчик.
Мой серебристый, поседевший  Одуванчик.
Стараешься вникать и думать, не сдаваться,
И радоваться песням, слезами обливаться.
А пух у Одуванчика ветром разнесётся.
Он где-то приземлится, в нём новое проснется.
И солнечные, яркие цветочки прорастут.
Это твои потомки! Смотри! Они живут!


Рецензии