День рождения

Тюль-занавесочка на полстекла.
Ледышка на окне на пол стекла.
Сквозь ветошь туч вернулось солнце.
Весна глядит в мое оконце.

И новый круг по "стадиону" -
"Последний!" - глас по микрофону.
И колокол коротким звоном
Все подтвердил. Бегу со стоном.

Как разложится по дистанции,
Чтобы достичь последней станции.
Вот сердце выскочит, дыханья нет,
И ноги ватные, в глазах темнеет.

Собраться! Думать о своих!
И лишь перебирать ногами.
Ведь ты же на своих двоих!
Забудь проблемы с потрохами!

А добежав, о может быть!
Судья ошибся в своем счете.
И полетим еще на круг
В лихом и радостном полете!


Рецензии