33 из 118

известно, что химикам снятся таблицы: 
азот-водород-кислород-криптонит. 
а мне умудрилась намедни присниться
таблица, в которой лишь он - алфавит.
приснился и сам Менделеев с указкой,
показывал буквы: которая - где
шагая налево, рассказывал сказки
и прятал ухмылку в седой бороде.
шагая направо, вещал о согласных
и о несогласных, "а-о-е-ы-и"
"из букв состоят и рассказы, и басни
из буквенных атомов сложишь стихи!"
спешил, торопил, диктовал всухомятку,
так быстро - писать уставала рука
пытался конспект нацарапать в тетрадку,   
проснулся, зевая: "шэ-бэ-эм-эн-ка" 
тетрадка осталась во сне, под подушкой
стихи до сих пор не идут без труда 
согласные буквы ложатся послушно,
а вот с несогласными просто беда
мне букв не хватает,  так стыдно признаться
эх, Дмитрий Иваныч... "используй! твори!"
во сне вроде было их сто восемнадцать, 
но я-то запомнил всего тридцать три...


Рецензии
Забавные сны видит киномеханик:
Ему до того в печень въелось кино,
Что острым сюжетом врезаются грани
В сознание из подсознания, но

Он их забывает расхлопнув глазницы.
Иначе давно б уже Чеховым стал.
Бывает, нам всем интересное снится.
И самые сладкие те, где летал...

Николай Бондарев 2   20.07.2021 15:14     Заявить о нарушении
Профдеформация. Въевшееся в печень начинает выпячиваться наяву и видеться во сне. Бывает.

Роман Кугельброт Тресков   20.07.2021 15:35   Заявить о нарушении