Таёжный друг

Тут недавно случилась потеха:
из дремучего дикого леса
друг мой, егерь внештатный, приехал
и не знает совсем ни бельмеса.
.
Макароны с тушенкой сготовил
и укропчиком свежим посыпал.
"Сколько лет не видались с тобою!
Ну давай по стаканчику выпьем!
.
Осушив запотевшую "Хаски",
омульком запрещённым закусим,
в магазин прогуляемся... в маске...
Да ты чё, бл@дь, в натуре не в курсе?!
.
Появился корончатый вирус
наподобие птичьего гриппа,
он кочует по целому миру
и особо коварного типа.
.
Я не знаю, насколько опасен,
только водка ему не под силу,
кто культурно умеренно квасит,
от него не свалился в могилу.
.
Тем, кому прикреплён номер СНИЛСа,
всем положен укол от короны.
Да чему ты, мой друг, удивился?!
Лучше пей, да рубай макароны.
.
Всех нас скоро бесплатно уколют,
чтоб не знали мы этой заразы.
Дело вроде — колхоз, добровольно.
Поголовно — согласно приказу.
.
Вроде как, чтобы мы не болели,
это типа бесплатной рекламы,
но при этом, на самом-то деле,
бесполезно от нового штамма.
.
И не важно, что нет испытаний,
наш народ, как подопытный кролик,
раз устроился к нам на Титаник,
кто откажется — будет уволен.
.
Тут принЯли по части закона
ряд поправок похлеще ковида,
что останутся те же персоны,
да и пенсию мы не увидим."
.
Мы хотели пройтись по Байкалу
на моём небольшом катерочке,
но его это так напугало,
что домой он ушёл прямо ночью.
.
Допивал я бутылку вторую
в одного, без таёжного братца,
и поймал вдруг мыслюху такую:
может тоже отсюда съ@баться?!


Рецензии