***

Взгляд - стрела в сердце сразу проник,
А глаза - два глубоких колодца.
Заглянуть бы мне в этот тайник,
Что душою твоею зовётся.

Ты смотришь так, как будто меня судишь,
И уже вынес смертный приговор.
И, как палач, мне голову отрубишь,
Иль, поведешь, как ведьму, на костёр.

Не надо так со мной. Ведь я не виновата
В чужих поступках и в грехах чужих.
Тебя, наверное, обидели когда-то,
А я теперь страдаю из-за них.

Напрасно я стучусь в закрытые тобою двери.
Напрасно я взываю к сердцу твоему.
Теперь ты никому уже не можешь верить.
Не можешь, иль не хочешь? Не пойму.


Рецензии