Голиафу

Когда б судилищ пробил час,
И услыхал её б ты глас
Воинствующий. То Фемида
Тебя б спросила. Иль Давида
Тебя настигла праща злая.
И вспомнил ты бы, притязая
На что, растратил ты лета.
К чему привёл свои стада,
Задумки смысл исказив?
Наивен был ты? Иль труслив?
Царём себя вообразив?


Рецензии