Раскладываю лето по кармашкам...

Раскладываю лето по кармашкам: 
Букетики травинок и цветов, 
Улыбки солнца, облаков барашки, 
Дождей хрустальный бисер, смех ветров… 

Пригоршни ароматно-сочных ягод
И запахи варенья всех сортов...
Нектар ночей, со вкусом лунных яблок,
Поэзию мечты и звёздных снов. 

Рассветов нежность на востоке неба, 
Балы стрекоз и бабочек в лугах;
Закатов упоительную негу, 
Которую не выразить в словах. 

Медовость дынь и сахарность арбузов, 
Камыш, стихи читающий реке… 
Восторг души и рифмы моей музы  — 
Всё это оставляю я себе… 

Чтобы потом, достав кусочек чуда, 
Припомнить лета дни и вечера...
Когда зима, мороз, снега и вьюга...  
Как будто это было лишь вчера.
                               


Рецензии
Прекрасные СТИХИ!

Ирина Ягмина 28   23.07.2021 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Счастья, добра и удач,
и ласкового лета Вам!! )

Ирена Буланова   23.07.2021 20:44   Заявить о нарушении