Синеокая красавица

За эту рабыню на рынке невольниц
вручаю полцарства, верблюдов и сад!
Такую не видел средь стран и околиц!
Она - от Аллаха подарок и клад.

Глаза синецветны, как высь над пустыней.
Славянское чудо в восточном краю.
Сочна, загорела, как спелая дыня.
За стройную прелесть щедроты даю.

Ей вовсе не место на этом базаре
и в замке иного смельца-богача.
Её пышногрудые, млечные чары
крепки и так стойки в прозрачных лучах.

На ней пара тряпок и ценник в пять чисел.
Откуда ж такая краса, как волна?
Беру! Мою цену никто не превысит!
Супругой единственной будет она!



Просвириной Маше


Рецензии