Лишь бы не было войны

Многие иронизируют, что люди старшего поколения готовы мирится с любыми лишениями, лишь бы не было войны!

Мне мама много рассказывала о том, когда ей было 14 лет и началась Вторая Мировая война.

В наш дом пришли Враги....

На днях искала значение нашей фамилии и дом, где жила мама до войны...

Немцы на пороге нашего дома( На Волхове) поставили табличку:" Здесь начинается АД!!!"

Дорога ЕСТЬ!! НЕТ нашего дома! Деревня Углы в Новгородской области!!!

Моя бабушка  с младшими детьми сидела в окопе, старшие сыновья были на фронте, а их бомбили  с двух сторон...

Сыновья ПОБЕДИЛИ!!! Только деревни и нашего дома не осталось!!!


Рецензии
Тысячи деревень исчезли на Руси, Алла!

Игорь Белкин   04.08.2021 17:29     Заявить о нарушении
Так же , как и в Белоруссии!!

Алла Прохорова   14.08.2022 21:53   Заявить о нарушении