Шахматы

Покой души: незрячие Майа -
Пешки шахматной доски,
Короли в ней правят раем,
Ну а мы давно мертвы

Мы давно уже разбиты,
Нам осталось умирать —
Короля матуют битой:
Значит нам пора вставать

Вот уж конь бежит в атаку,
Вот и слон влетает с ним,
Только пешки все во мраке
Мрут на поле как один

"Ну-ка шпаги наголо!" –
Вновь кричит один король.
Вперёд идём мы, зная то,
Чья должна пролиться кровь


Рецензии