список снадобий как список кораблей

список снадобий как список кораблей –
без меня в свою плывите Трою,
я же книгу старую раскрою
и засну, как водится, над ней...
где-то там богини и сирены,
где-то там герои и бои,
где-то люди гибнут от любви,
рушат царства, жизни, храмы, стены...
говорят, земная слава бренна,
что же говорить о теле бедном?
список снадобий как список кораблей –
без меня в свою плывите Трою,
я же книгу старую раскрою
и засну, как водится, над ней...


Рецензии