В новую жизнь

Мне стало легко Отчего - непонятно.
Я скинула с плеч, будто тонну камней.
И расстаюсь с моим городом неопрятным
Уезжаю в страны ярких огней.

И чувствую я: оживает душа.
Словно крылья растут за спиной.
Стала ценить, кому я нужна
И больше уж за тобой ни ногой.

Чувства мои обретают свободу-
Я поняла, что ты лишним стал.
По этому поводу я пишу оду,
И без оглядки бегу на вокзал.

Много я плакала, слезы-река.
Только вот видишь, под землю течет.
К слову, я счастлива, ну а пока
Чувствую, скоро мой поезд придет.

В новую жизнь лежит мне дорога,
Где не  будет тебя (но это и надо!)
Я долго стояла, ждала у порога...
Теперь постой ты. Такая расплата.


Рецензии