Однажды

Однажды вырваться из клетки,
Телепортироваться в мир,
Где на дорогах нет разметки
Да и дорог-то нет самих.

А есть  - избитые ногами -
Тропинки, ямки, бугорки.
Есть берега в зеленой гамме
У засыпающей реки.

Есть лодка с парусом и креном.
И рядом в полутемноте -
Рыбак, стоящий по колено
В тридцатиградусной воде.

Палатка, три велосипеда,
Упавший в воду солнце-шар,
Лицо луны на небе бледном,
Распевки юных лягушат...

Ни рыбака, ни трех туристов
Не будет утром. Ни души...
Играет солнце закулисно,
Лучами лес разворошив.

Речная гладь невозмутима.
Лишь одиночны всплески рыб.
Вот идеальная картина
В последний день большой жары.


Рецензии