Проклятие памяти

Забывают всех и тебя позабудут.
Вспоминают вымыслы, а не суть.
За глаза как козла самосуду
предадут и отважатся пнуть,

оболгать, переврать, обесчестить,
чтоб по-своему всё рассказать.
В их фантазиях будешь ты нечисть,
из История напрочь изъят.   

Ни за что ни про что из-за страха
станут басни свои сочинять.
Им бы доски гвоздями шарахать
и показывать кузькину мать.

Но они борцуны-изуверы —
недоноски, которые лгут.
Политический допинг карьеры —
в предпочтениях прянику — кнут.   

Над тобой от души посмеявшись,
и в три короба оклеветав,   
в обречённость по горло вогнавши,
напоследок лишат тебя прав.

Вот, пожалуй, такая картина
непотребной гримасою ждёт.
Ждёт последний тебя поединок, 
как шампанское имя "Moёt",

что не купишь теперь в магазине,
ибо этого снадобья нет.
Поезжай-ка ты, братец, в Афины,
есть по случаю к Богу билет.

с-8-по-9-е число
7-го месяца
Литва. Паланга, 2021


Рецензии