Спокойной ночи, беспокойная...

Спокойной ночи, беспокойная
Где оловянный ваш солдатик?!
Игра у черта непристойная...
Балетных барышень фанатик,

Он ждёт момента вырвать хрупкое
Бумаги розовой счастье...
А сквозники уносят, шутка ли,
Мы часто в их воздушной власти...

И вот поток, летит танцовщица
В каминного огня горнило,
Ещё мгновение и сморщится
Всё, чем природа наградила,

Запалыхает платье яркое,
Лицо невинное исчезнет...
И чёртик зло ногою шаркая
Обратно в логово залезет.

Тут одноногий мой солдат решит,
Узнав о гибели подруги,
Что над собою суд свершит,
Ведь был в отгуле на досуге...

И что теперь ему цветы
Что сорваны для дамы сердца?!
Как быстро сожжены мосты
И в мир иной открыта дверца...

Любимой там парит душа...
Что смерти нет, служивый знает ..
Перекрестившись он себя
В огонь за милой отправляет ..

И кто-то в утренней золе
Найдет два крохотных сердечка...
Исчезнет солнышко в окне
И тут же загорится  свечка...


Рецензии