Не берите не насовсем

Сын канючит:" Пап, купи,
Я хочу щенка.
Есть же дети, где щенки
Радуют, пока

Вас, родителей , дела
Отвлекают днями,
Чтоб не липли, как смола
К папам вечерами.

Мне внимания не надо,
Но купи щенка.
Я его на променады
Выведу с ранка,

Я его воспитывать
Буду и кормить,
Мы вместе будем впитывать
Воспитанья нить.

Станет он большим и сильным,
Не каким - то скитником,
И , с рычаньем замогильним,
Будет нам защитником.

Ну купи щенка, что жалко
Денег на собаку?
Я с тобою на рыбалку
Поведу кусаку.

Он тебе копать червей
Лапою когтистой
Будет утром, вот ей - ей,
Только кликни свистом.

Будем с ним в тенистом сквере
В сыщика играть,.
Ну а ночью, вот поверь мне,
Не будет спать мешать".

Уломал, купил отец
Щенка. Какая радость!
Но пол года пролетело,
Пролетела младость,

Стал щенок свирепым псом,
Правда только с виду,
Он лежал, как в тине сом,
Вспоминал корриду

С мальчиком владельцем.
Надоел игрою,
Выброшен из сердца
Осеннею порою.

Выводить его накладно
Стало для мальца:
"Пап, отдай собаку , ладно?"
И как - то с утреца

Вывез папа прочь за город,
Думая " на волю",
Не думая о том, что голод,
И бездомных доля

Враз исправят, искалечат
Добрую собаку,
И она, как злобный Кречет
Будет рваться в в драку.

За паршивый хвост селедки
От бомжа закуски,
Будет рвать за место глотки
И детям малым блузки.

Настанет день, ее убьют,
 Как подлую воровку.
А что мальчишка, кто он тут?
А папа? Много - ль толку

От доброты отцовской к сыну,
От  попытки откупиться
От легкого касанья за чуприну,
Чтоб сын мог папою гордиться

За его ежеминутное внимание
Ко всему, чем сын досуг заполнит,
За советы и за понимание,
И о том, что сын заполнит

Жизнь свою отцовскими делами,
И любить научен все живое.
Плакать хочется друзья мне вместе с вами,
За собак, за кошек, и благое

Понимание, что кошка, не игрушка,
Надоела, бросили на полку,
И собака, не старая подушка,
Постарела ,много ли в ней толку.

Выкинуть, не думая о том,
Что и деткам судьбы изломаем,
Отложив любовь к ним на потом
Мы о будущем ребенка забываем.

Не берите же щенков не насовсем,
И котенка не берите до поры.
Надо помнить ежечасно всем_
Мы пример для нашей , для любимой детворы.

.                18.07.2021г.


Рецензии