Утро Мастера

Рядом с кромкой воды Мастер стоял.
Смотрел как уходил туман и вставала заря.
Ясным и спокойным было  лицо его.
И от росы завилась коса за плечом.
Светловолосый, почти как Осень,
И даже дочка на него похожа очень.
Тяжелы косы драгоценные, складывала
Матушка их волосы с дочерью в узоры,
Чтоб ничем и ни где их не задело.
Кидал Мастер на них свои взоры.
Но давно он дал зарок, не дело
Касаться волос, пускай растут
Во всех садах цветы пусть цветут.
Зима сбросила его в скалы коварные
И отрастил Мастер косы длинные,
Они дороги были для его памяти
В которой были дни приятные,
Полотенца давала Осень из мяты
В них окунутся и травы необъятные.
Рядышком Осень была долгожданная.
Теперь и малышка рядом Весенняя.


Рецензии