Багира в стиле рэп - 1-я часть - Беда

В школе училась однажды девчонка -
Красивая, стройная, с голосом звонким.
В классе была она в центре вниманья,
В учёбе всегда проявляла старанье,
Пела чудесно и танцевала,
И о любви, конечно, мечтала...
Мечтать до утра...
Не спать до утра...
Юность... Прекрасная это пора!

Парень один был влюблён в неё страстно,
И ей казалось, что жизнь так прекрасна...
Всё как обычно - портфель до подъезда,
Юные планы, большие надежды...
Всё было здорово, всё было классно,
Жить было весело и интересно,
Но вдруг в её этой жизни прекрасной
Случилась беда...

В доме проводку замкнуло однажды -
Дым и пожар, ночь, всё стало неважно,
К чёрту теперь документы и деньги,
Лишь бы уйти, лишь найти бы спасенье...
Выхода нет: тут - огонь, там - стена...
Видимость - ноль, это ад! Словно черти
Адский огонь разжигают... Она
Мечется в стороны, где же тут выход?
Где же спасение? Где же? Пожар
Путь преградил...
Сквозь огонь нужно прыгать!

Нужно пройти сквозь бешеный жар!

И вот бежит она сквозь это пламя,
Волосы, кожа, одежда пылают,
Борется с болью, её силы тают...
Но сердце бьётся, она не сгорает,
Живой выходит из моря огня...
Навстречу пожарный - её он спасает,
Пламя сбивает, врачей вызывает...
И с удивлением восклицает:
"Как же ты выбралась из полымя?"

Время прошло, и врач сказал: "Чудо -
То, что ты вышла целой оттуда!
Руки и ноги, глаза уцелели -
Верно, счастливая ты, в самом деле!
То, что рубцы на лице у тебя -
Это неважно. Скажу тебе я -
Ты избежала судьбы инвалида.
Пусть ты со шрамами, пусть некрасива -
Непредсказуемо жизни течение,
И ты найдёшь своё предназначение!
Ты ведь не можешь его не найти -
Сто препятствий пройти,
Кого-то спасти,
Сейчас ты в начале большого пути!
Вот моё мнение -
Вне всех сомнений,
Тебе непременно должно повезти!"
Только нужно идти...


Рецензии