Здравствуй, лето долгожданное...

Здравствуй, лето долгожданное,
Ненаглядные цветы...
И девчоночки нарядные,
И далёкие мечты.

Всё клокочет и волнуется,
Вдаль несётся колесом...
После ливня в лужах улица
Ребятишкам нипочём.

Вот и я, засучив брючины,
Да, по лужам напролом...
Да, туда, где дышат юностью
И луга, и отчий дом.

Эй, привет, луга зелёные!
Эй, вы, рощи и поля!
И до боли мне знакомая
Сердцу близкая земля!

20.07.2021


Рецензии