А смысл кто?

«А смысл кто?» - дружеская пародия-экспромт

          За стенкою, бурча, кинцо,
          в углу какой-то ржавый полоз…
          Дрожало старое лицо:
          жизнь обессмыслилась ещё раз.
                Прошёл за лесом, в темь, состав,
                в далёком будущем нас нету.
                Совсем недолго воссияв,
                срок истончается поэта…
            «Обезсмыслилась обессмыслилась»
                (Зус Вайман)
                http://stihi.ru/2019/07/08/2282

Вливается, бурча, винцо,
В мою проржавленную полость…
У всех улыбки налицо:
Мы соревнуемся на скорость.

Умчался в темноту состав -
И в этом поезде нас нету.
Виталик, раньше всех устав,
Проспорил падшую планету.

Благословен короткий путь,
Выносливее только горцы…
Все проиграли, ну и пусть!
Нам не хватило пары порций.

…Позакрывали казино,
    Осталась русская рулетка.
    Конец - такое вот кино,
    А смерть крадётся незаметно.

20.07.2021.


Рецензии
Пародия на пародию

Заметно смерть живёт во мне,
А раньше было как в кине.

Но вирус выкосит меня
Останется одна брехня.

Пустые поезда пойдут,
Когда старухи перемрут.

Зус Вайман   21.07.2021 18:21     Заявить о нарушении
Простятся юношам грехи,
Когда повымрут старики.

Ева Смородина -Фиолетова   22.07.2021 20:35   Заявить о нарушении