Пятнадцать дней...

Пятнадцать дней осенней страсти
Постельных игр кутерьма,
Оковы сей любовной власти
Горение сердца без огня.

Простынок белых колыхание
Движенье тел то вверх, то вниз,
При этом частое дыханье
Звучало вновь на бис, на бис

Под ливень шумный на прощанье
С падением капель на карниз,
Верша любовное венчание
Уставшей осени каприз,

Двух тел под страстное влечение
В которых гложет пустота
Ведь между ними нет стеснения,
Но если в сердце чистота?

Быть может это увлечение
Дадут ответ ли небеса
С дождём дождутся умиления
Когда придёт опять весна?

Ну, а пока лежим обнявшись
Прошло уже пятнадцать дней,
Как в детстве за руки мы взявшись
Шли в детский садик до дверей.

Кругом шагала, выла осень
Срывая жёлтую листву
Не в силах сбить у пары сосен
Наряд зелёный на лету.


                Саратов 21 марта 2019 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии