Сон

Во сне приснилася мне степь,
Покрыта первым слоем снега
Простор и ветерок у брега,
Я там пройдусь, цепляя репь.

Наполнить грудь свою отрадно
Хочу. С собакой по пути,
С ней будет счастье взаперти
Хлебать холодную балланду.

Вдруг тянет белой пеленою,
Смывает горизонт пурга,
Смела собаку у луга,
А я бегу. Она за мною!

Ой дай разок, ну отпусти,
Я так хочу почуять счастье,
Оставить сзади всё ненастья,
Узреть родное впереди.

Вот впереди мой жёлтый дом,
Укрытый красной черепицей,
Постой, ну дай мне насладиться,
Меня семья ждёт в доме том!

Пурга сметает всё под корень,
Разлом, край мира создаёт,
И от неё не увильнёт
Ни пёс, ни древо, ни... короче,

Из мыслей страх искореняю,
Бег замедляю и стою.
Я нынче в мысленном бою,
Себе семью овеществляю.

Вдруг отпустило, глаз открыв,
Увидел я родные лица,
В окне - родная черепица,
И пёс глядит свой рот рыскрыв.


Рецензии