***

Я искал тебя  долгие тысячи лет:
На земле, и на небе средь множества сфер...
Как же имя моё? Лишь тебе назову:
Странник я, Вечный Жид, а в Миру - Агасфер.
Много  раз я встречал , много раз я любил,
Только резало время любовный альбом :
Жизнь летела  так быстро, и срок приходил,
И я снова один...между явью и сном.
Насладиться тобой я совсем не успел...
Мне бы скинуть проклятье ,что Богом дано:
Мне не нужен  Амур , его тысячи  стрел,
Я с анафемой вечной , мне так суждено.
Мне хотелось с любовью бы в вечность шагнуть
В час один, в один миг , на подушке одной.
Мне бессмертье претит, в никуда этот путь,
И достаточно мук , мне бы просто покой.
Ты когда проклинал, моё имя спросил,
Поступил ты со мной, словно ты- изувер:
Я  такой вот судьбы явно не заслужил.
Ведь  я просто ответил тебе : "Агасфер"...
Я прошу тебя Боже  ,скорее приди!
Даже если не в срок, сократи этот век...
Ты прощая приди , просто освободи:
С ней хочу я уйти, я - простой  человек...


Рецензии