Выставка История России глазами художников

Взяли художники кисти,
Принялись вновь рисовать,
То, что случилось в отчизне
И завещалось нам знать.
Факт, проходя через душу,
Вновь обрастал полотном
И вырывался наружу
Ярким и метким пятном.
Видим создателя волю,
Как он изящно творил,
И возникали картины
С ликом царей и святил.
В них отражение горя,
Празднества, бури борьбы,
Нам открывает страницу,
Пройденную для страны.


Рецензии