Охота на упрямца

Создали безвоздушное
   Пространство
Чтобы задохнуться
   Смог.
Ну никак не совладать
   С его упрямством,
Как ведь не старались
    Видит Бог.

Чем его мы только не
   Пытали,
И насмешки, и бойкоты
   В ход
Мы так опрометчиво
   Пускали...
Нет ведь, не сдается
    А наоборот.

Всё достойнее его
   Упрямство
Ни на лесть, ни на
   Подачки
Он совсем не падок...
  Но, вот незадача
Воздух выключить ему
   Как, как?
Воздух, он ведь оболочка
  Земного шара!?

И ничем, никем этого
   Упрямца
Никто не может взять!
   Гнёт
Свою линию! И баста!
  Значит
Хором будем игнорировать
   А он, а он!
Находит новых друзей
   Опять и опять!


Рецензии