Лисьи тропы

ЛИСЬИ ТРОПЫ

Города меня не ждут —
Ждут лишь только лисьи тропы,
Но и не овраг, не пропасть,
И не склон горы, что крут.

Этой ровной перспективой
Наградит меня судьба —
Там шмели в цветах гудят,
Птичьи на ветвях квартиры..

Может, города скучать
Обо мне начнут и к звёздам
Обратятся вдруг с вопросом:
Я ли, часом, не зачах

Без домов, витрин, проспектов,
Без асфальтовых дорог
Или дик и одинок
Без фонарного я света?..

Звёзды вымолвят в ответ:
"Озарим ему дорогу -
Лисьи тропы понемногу
Станут как лесной проспект..."



 



 


 



 


Рецензии