Отражение

У последствий всегда привкус горького миндаля.
Обжигающий кофе - последний тепла очаг.
Как легко распрощаться с короною короля
В отражении блеклом с хламидою на плечах.

Маринуя осадок, копившийся день за днем,
Возвращали друг другу в стеклянном овале глаз
Обещание лживое, что в тот же день умрем -
Лишь наступит минута, в которой не станет нас.

В зазеркалье блуждая, надеялись - все о'кей,
Неустанно складируя едкой обиды хлам,
Каждый раз подбирая к скандалу предлог глупей
Предыдущего раза. Расколотый пополам

Не способен частицею целого больше быть.
Клей, скрепивший края, не позволит солгать себе.
В отраженье напротив нет места для жалких "бы",
В отраженье напротив нет места пустой мольбе.

Не встречая в потертости зеркала прежний вид,
Обличенные желчью колючих, ненужных слов,
Допиваем разбавленный жидкостью цианид,
Занавесили отражение дураков.

20.07.2021


Рецензии