Я забыла номер твоего телефона

Я забыла номер твоего телефона
И не помню знакомство лет 10 назад
Только имя твоё и звонок домофона
Эхом мне раздаётся, да и то, невпопад.
 
Никогда ни о чём, я тебя не просила
Хоть капризной была и смеялась до слёз
Я тебя, бесконечно и жадно любила
Как луна любит небо с обломками звёзд.

Удивительно знать, что тебя в ответ любят
Эту нежность ни с чем никогда не сравнить
Только ты мог с утра целовать меня в губы.
Только ты в тот же вечер мог все двери закрыть.

И опять возвращенья и ночные свиданья
Тот же запах и дрожь в твоих сильных руках
Ты любил, но свободнее был изначально
Я же строила стены и бродила впотьмах.

Моё солнце и звёзды, мой огонь и мой ветер
Как два разных крыла, как две разных черты
Больше мы никогда не встречались на свете
Хоть и долго писали друг другу стихи.

Да, я помню... Все строки, что ты посвящал мне
Я читала, и грустью повторяла
 "Прости! "
Было очень мне жаль, а на сердце печальней
Как бы мы не старались - чувства мы не спасли.



              2021


Рецензии