Картошка

Дед пришёл сажать картошку,
А кабан - картошку есть
Дед сажает понемножку,
А кабан - он тоже здесь:

Тихо деду вслед крадётся
И картошку жрёт за ним.
Занят дед, не обернётся;
Поле - десять десятин!

Вот кабан в конец наелся
И улёгся на боку.
Дед закончил, огляделся:
"Где картошка - не пойму?!"

Спит кабан, храпит в пол-силы -
Так объелся, что не рад.
Дед схватил с досады вилы:
"Отдавай картошку, гад!"

В общем деду перепало:
Нет картошки - есть шашлык,
Холодец, колбасы, сало -
В поле "вырастил", мужик!


Рецензии