Черной краской на подоле

Нету больше людям веры.
...На моих руках
Тоньше линия Венеры.

От пыльцы в цветах

Умирают нынче пчёлы
В поисках еды.
Лун растущих и весёлых
Свет
Сулит беды.

Крест Юпитерского хОлма
Слился и как нет.
Я хотела полюбовно.
Я -
И это свет.

Вышло: вышла в белом платье
Горевать у рам,
Счастье мне или проклятье,
Что больничный штамп

Чёрной краской на подоле
И на рукаве?
Пятна - как от алкоголя.

В мутной синеве -

Как в стакане неба мутном
Жжёт июльский зной.
Веры нет - и мне безлюдно.
Пятна - кровь и гной.

Пятна - давленые пчёлы,
Ягоды и сок.
Поперёк гортани горем
Сахарный песок...

...Попёр судьбы линейной
На ладони крест.
Там, в долине Марса, тени.

Там опять воскрес,

Тот, который не распятый,
Тот, который спит.
Тот - отстирывает пятна
И кресты с судьбы.

Верить - если будет вера.
Время - решето.
И без веры можно в белом,
Хоть и не в пальто.

Штамп не смоет хлор и щёлочь,
Ткани не щадя.
...Как поверить снова, сволочь,
Мне -
В саму себя?

Как пчелой, отбросив жало,
Броситься в "ни зги"?
...Никуда не убежала.
Сколько не беги -

Нету больше людям веры.
Веры в людях - нет.
В свет растущих выйду первой
В белый
Свет
Надежд.

Ткань истлеет и на кожу
Ляжет, как эстамп,
На руке и под подолом
Тот
Больничный
Штамп.


Рецензии