И в гостях, задержалось солнце...

      

Застоялось, солнышко – не устало?
Северу – повезло!
Греет нас – такое доброе?
Лето – задержись, у нас - хорошо!

Стрекочут  кузнечики-
Спрятались, в зелени!
С юга, умчались,
Для севера – невидаль!

Трава, в рост!
На прятки – спрос!
Земляника, повсюду!
Кого похвалить  - птицы, прихватили!

Ленивы люди – уморились!
Дети визжат – улица, пригласила!
Водители… - мчатся!  Домой!
Охладиться, чем-то – на дороге – не стой!

Север, просторный  - реки, леса!
Болота, холмы …
Поселки, города…
И в гостях – задержалось - солнце!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии