Миша винницкий-япончик 1891-1919г. г

    ПО МОТИВАМ ФИЛЬМА"ЯРКАЯ ИСТОРИЯ ОДЕССКОГО ВОРА"

ЖИЛ В ОДЕССЕ,В ПРОШЛОМ ВЕКЕ
МИША ВИННИЦКИЙ-ЯПОНЧИК,
ЗА НАРОД СВОЙ БЫЛ В ОТВЕТЕ,
РОБИН ГУДОМ БЫЛ НАЛЁТЧИК...

ГРАБИЛ ОН БУРЖУЕВ СЛАВНО,
ПОМОГАЯ БЕДНЫМ ВЫЖИТЬ,
ДО СИХ ПОР О НЁМ ТА СЛАВА
РАЗЛЕТАЕТСЯ ВСЁ ВЫШЕ!!!

ОН БАНДИТОМ БЫЛ ИССКУСТНЫМ,
МУДРЫМ ВОРОМ ПО ОДЕССЕ,
ЖИЗНИ БЫЛ КОНЕЦ,ЛИШЬ ГРУСТНЫМ,
БЫЛ РАССТРЕЛЯН ОН НЕ ЧЕСТНО...

БЫЛ РОМАНТИКОМ В ДУШЕ ОН
И МЕЧТАЛ О ЖИЗНИ ЛУЧШЕЙ,
ДЛЯ БУРЖУЕВ БЫЛ ОН-ДЕМОН,
А ДЛЯ БЕДНЫХ САМЫМ ЛУЧШИМ!!!

ВСЕХ БАНДИТОВ ИЗ ОКРУГИ
ОН ПРИЗВАЛ СПАСТИ ОДЕССУ
ОТ ПЕТЛЮРОВСКОЙ РАЗРУХИ,
ПРЕВРАЩАВШЕЙ ЗЕМЛИ В ТЕСТО...

ПЕРВЫЙ БОЙ,ЛИШЬ ОДЕРЖАЛ ОН,
А ВТОРОЙ СТАЛ НЕ СУДЬБОЙ,
КРАСНЫЙ ФЛАГ К НЕМУ ВСТАЛ ЗАДОМ,
А КОТОВСКИЙ ВСТАЛ СПИНОЙ...!!!

                20.07.2021 г.


Рецензии
А так ли был Япончик бескорыстный,кто знает. Красиво вы обыграли его тонкую душу .

Александрова Галина Федоровна   30.07.2021 19:57     Заявить о нарушении
Мне по Правде,говоря тоже Интересно,А Самом ли Деле Он Был Действитель Одеским Робином Гудом??? Спасибо Вам За Этот Отклик!!!

Вальтер Майский   30.07.2021 20:15   Заявить о нарушении
Всего вам самого наилучшего.! Никаким он Робин гулом не был. Одесский фольклор.

Александрова Галина Федоровна   30.07.2021 20:17   Заявить о нарушении