Надо быть собой!

Я всё старалась кем-то быть,
Всегда хотела угодить.
Послушной доченькой росла,
Родителям я не лгала.
Затем старалась быть женой
Хорошей, милой, дорогой.
Старалась стать прекрасной мамой,
Чтоб дети выросли на славу.
Чтоб в крепком обществе росли,
Больших успехов обрели.
И так пол века прожила,
Но что же в жизни поняла?
Что зря старалась угодить,
А надо было просто быть!
Себя с любовью принимать,
Совсем не надо угождать!
Чтоб был у нас всегда хребет,
По нраву это, или нет.
Не важно это, будь собой!
Живи в согласии с душой!
Душа захочет - ну так сделай!
Когда не хочет, то не делай!
Не надо нам стараться быть,
А нужно жизнь свою любить!
Себя ценить и уважать!
Совсем не нужно угождать!
Ведь жизнь твоя дана тебе,
В ней верным надо стать себе!
Чтобы прожить её не зря,
А счастье в жизни обретя!
Начни всё в жизни принимать,
На волю Бога отпускать!
Вот так судьбу менять начнёшь
И счастье в жизни обретёшь!


Рецензии