Как на мясорубке, Блока прокручу...

      

Прокручивая день, потом второй,
И возвращаясь – прекрасный, прежний...
Он не уснул, во мне, но соглашусь –
Был, немного грустный!

Сила дрябнет, жилы рвет…
Ложь – проказа – шепчет- (врешь)…
А ведь, с утра – стою  то, в храме-
Врать, нельзя! Не барин? Я!

Служба, утрешняя…
Хор – поет…И батюшка-
С молитвами, не отстает…
В согласие – служба вся, пройдет!

Восторгается, душа?
Ты, молись и не спеша,
Слушай, хор напевный,
И бежит свеча, свеча…
Как приятен, случай!

А на Пасху- уже, не Нева!
Ухта, город северный!
И окружают, сплошные снега…
Те растаяли, до противного – скучно!

Ветер и стужа…
Старухи и дети,
Мамки и папки…
Стоят, на службе – проверьте!

Одно, целое – не тишина!
Светло, в храме!
Не суета!  Образа…
И крест – поцелуешь!

Тоска?!  Стены, оставишь!
С клюками – бабки спешат!
Разъезжаются, молодые –
Машины – устали стоять!

Одинок!  Зима, как поляна!
Белая – уют, не отдаст!
Жадная – не присядешь?
Упадешь – вокруг – никого, нет!

Только следы, по снегу!
Скользко, нет?
Даже, если бледный – не падай!
Любить – обещал – так люби…Не вред!

Было, было – у Блока…
Блок – не виноват!
-Не падай, – просил, он?
Так обессилел – чудак?

++++++++++++++++++++


Рецензии