О, Волга!

Любовь моя и колыбель!
Прийдёшь к тебе, да хоть откель
В такую, как сейчас, жару.
Ну, думаешь, - сейчас помру,

Невольно снимешь с себя платье,
С разбегу - бух в твои объятия
И сколько есть остатка сил, -
Взмахнул руками и поплыл!

Иль подойдёшь и окунёшься,
И будто зелия напьёшься, -
Охватит влага, да и дрожь
И ты, взбодрившийся, поймёшь,

Что умереть в жару и летом? -
Нет, Волга не допустит это!


Рецензии