плодовое басенное

повнушительней проса,
но помельче айвы,
завелись абрикосы –
ненадолго, увы.
их – зелёных, несладких –
то ли дождь, то ли град
расстрелял из рогатки,
как шпана воробьят.

но один и сегодня
остаётся живой
под раскинувшей сотни
мелких крыльев листвой.
что за дело, ей-богу, ;
дотянуться и съесть,
но мои не помогут
метр семьдесят шесть.

хоть по-заячьи прыгай,
хоть сачком помавай –
кажет с дерева фигу,
пусть и свой, каравай.
может, он и червивый
или болен паршой,
но с земли он красивый,
и на редкость большой.

запоют плимутроки,
на полотнах ворот:
что не сорвано в сроки,
неизбежно падёт.
кто парит одиноко
и красуется – глуп:
если видело око,
заимеет и зуб.


Рецензии