Не уходи

Не уходи, закрыв плотнее дверь,
Когда она осталась плакать тихо...
В эти минуты ей одной, поверь,
Невыносимо больно, страшно, дико...

Не уходи... Когда грустит она,
Ты думаешь, что сделаешь лишь лучше:
Вот успокоится, потом придёт к тебе сама,
И заживете вместе душа в душу.

Уверен ты, что надо подождать,
Произносить не нужно даже слова ...
Она же будет свою душу истязать
В безмолвной тишине страшнее грома...

Оставшись в одиночестве, она
Почувствует глухую стену между вами,
Подумает, что больше не нужна,
И будто по душе прошли ногами...

Ты лучше обними, так нежно как умеешь,
И даже если будет продолжать она рыдать,
Совета нет, по-моему, мудрее,
Чтоб перестала она сердце свое рвать...

Ведь у неё, запомни, нет "берлоги",
Нет "камня" и "пещеры", чтоб прийти в себя ...
Где набираешься ТЫ сил,  устав с большой дороги,
Она теряет все ... И может и тебя...

Автор Елена Драконова
11.01.19


Рецензии