Если спросят у глупца

Сколько лет живёт глупец
Проживет он тысячу лет
Сколько лет живет мудрец
Может сто, а может нет

Если спросят у глупца
Много ли друзей тогда
Он ответит Знаеш друг
За день жму я тысячу рук

Если спросят мудреца
Много ли друзей тогда
Он вздохнёт и скажет нет
Одинок я тысячу лет

Если спросят у глупца
Ты влюблялся иногда
От ответит виноват
Был я тысячу раз женат

Если спросят мудреца
Ты влюблялся иногда
Покраснеет скажет нет
Той единственной всё нет

Если спросят у глупца
Смысл жизни бытия
От ответит, как же так
Смысл жизни Это-Я!

Если спросят мудреца
Смысл жизни бытия
Скажет Труден ваш вопрос
До него я не дорос

В этой жизни кто глупец
Кто задумчив и мудрец
И глупцы живут попроще
Мудрость уж такая ноша!


Рецензии