Городские маневры

                Дочери Маше

Перемерять все платья в квартире
И с собой заключить перемирие –
Значит – снова весна, значит – снова в поход
По полям площадей городскою пехотой,
И дорогами улиц маневры
Совершать странным шагом манерным.

Не учивши стратегий и тактик,
Строить планы нежнейшей атаки
На гуляющих врассыпную
Лейтенантов, честью рискуя,
Ведь кому-то должно обязательно
Понравится это платье.

Да – одежда тоже оружие,
И с нею берут в окружение,
Сначала будет наружное,
А потом изнутри поражение.

Кто-то действует как разведчик,
Кто-то прямо идёт в лобовую,
Ведь известно – эти молодчики
Выберут, ох, не любую.

Отступление всё же не редкость
И отход на позиции дома.
И опять – отрабатывать меткость
Синеглазой стрельбы по погонам.

 19.05.2005


Рецензии