Сон

Мне каждый восход больно бьет по щеке,
И каждое утро противно.
К щеке приложил бы Луну, но в руке
Лишь Солнце играет наивно.

Ему не понять боль утраты моей,
В его мне огне не согреться.
Так каждое утро приходит ко мне
И в зеркало гонит смотреться.

Гляжу в отраженье, где нет больше сна,
Где взгляд полон яви надменной,
Налитой до вечера прямо в глаза
Меня невзлюбившей вселенной.

Но тихо служу я в упорстве своем
И челюсть от боли сгрызаю.
Я знаю, что вечером спрячется зло
За кромкой небесных окраин.

И больше не высветит имя мое.
Коварной звезде не добраться
До тех, кто безропотно прячется в сон
В надежде со сном не расстаться.

И может быть время меня подберет,
Забытого в поле ребенка.
За руку мой пастырь меня подведет
И сбросит с обрыва ягненка.


Рецензии