Мой голос звучит нежно...

Мой голос звучит нежно,
Если никто не слышит.
Я была для тебя розой свежей,
Но теперь весь аромат вышел.
Я пишу глупые стихи.
И что же,
Странно интересоваться у реки,
В каком месте ее вода моложе.
Ведь если она чиста,
То и все капли тоже.
А нет, тогда
Это вообще не река.

И то, что стало сейчас –
Это лучшее, что могло быть.
Когда пишешь со скорость километр слов в час,
Половину следует выкинуть.
А когда к чертовой матери все стираешь,
Понимаешь –
Это были лучшие из твоих фраз.

Неважно, я не то хотела сказать.
Вот мы будто сидим напротив друг друга,
Смотрим в глаза,
Соединяем руки в подобие круга,
Улыбаемся чуть уголками рта.
И я не могу подобрать ни слова,
Хотя стихи сочиняю
Со скорость бешеного грузовика.
Но если в стихах, значит весьма условно.

Все правильно, хорошо, и ясно.
Совсем нет вины.
Правда, на первый взгляд нет и счастья,
Но лишь до поры.
Пообещали так много,
И казалось, что мы могли
Сдержать каждое слово,
Но буквы из них выпали,
Как зубы избитого постового.

Нестрашно, заживет
До свадьбы.
Знать бы,
Кто под венец пойдет.
Я не издеваюсь, просто
Эти метафоры так устарели,
Но их все равно кто-нибудь подберет.
А после
Станет носить, словно ожерелье,
Как амулет или приворот.
В самом деле,
Пусть кому-нибудь да подойдет.

А я счастлива, меня это не беспокоит.
Как же трудно выразить самое простое.

Представь, будто сны – кинолента,
Синематограф любовной лирики.
Там достаточно чистого света,
Который распространяет странные блики.
Нас не похвалят критики,
Значит мы добились успеха.

Так приятно что-то припомнить.
Прошедшее время заполняет пространство жизни.
Я говорила, держи меня.
И ты все был готов исполнить.
А теперь никакого надрыва
И безмятежные волны
Странного чувства.
Мы будто колонны,
Которые держат то,
Что невесомо и пусто.

Там, где сверкали молнии,
Теперь бирюза и золото.
Солнце утомительно томное
Распластывает лучи над городом.
И я так люблю тебя,
Что могу позабыть и оставить.
Лишь бы тебе не пришлось под меня
Собственную судьбу исправить.

И если по-прежнему представлять,
Что мы сейчас рядом.
Я, наконец, говорю тебе:
Мне нечего больше желать,
Ты был самой прекрасной наградой.
И я не буду это менять.
Счастье всегда чуть впереди,
Его всегда догонять надо.
Но я больше не хочу идти,
Я останусь на пороге Сада
И не буду мешать тебе в пути.
Навеки твоя, инопланетянка Рада.

12.07.10

#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль #воспоминания


Рецензии