Далекое

Мы уже, не куда не ходим,
нам не куда больше ходить!
Мы давно, не кому не звоним,
нас некому больше любить!
Мы смотрели как трескалась воля!
как свободой дышать, легко?!
но все ее поцелуи , выпущены в “молоко"
все так , досконально, просто!
как пустеющий кошелек ……..
нам не нужно , лишних вопросов ,
к ответам , которые не кто , ни поймет.
И наши чувства, привращенные в уголек,
Размазанные  на свежей бумаге!
ветром окурит художник - ночь!
но если "черт "говорят лукавит ,
значит “бог” должен им помочь !
 так они сидели у входа ……..
и смотрели как истекает песок,
и "знакомый Сербер"
перестал грызть себе - же ногу,
Забыв о грешниках, и им намечаный срок.
так бы они еще целовались у “Стикса!"
не проходя моста ,
Но вот почему - то, с восходом солнца ,
опять засияли их лица.
                лучизарной картиной !
Смотрящего в небо Сфинкса ,
И оказалось , что речкой,  была Нева


Рецензии